当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

8月29日和9月20日全天,药学院领导班子在学院五楼会议室召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,就“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”进行专题学习研讨,学院党总支书记唐家弘主持会议。
   唐家弘首先传达了学校关于开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作的通知精神,明确“严以律己”是第二专题学习研讨的中心内容,要求班子全体成员严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。随后,学院班子成员集体学习了《习近平:深化改革巩固成果积极拓展 不断把反腐败斗争引向深入》《学习贯彻习近平总书记在会见优秀县委书记时的重要讲话精神》等内容,并观看了经典影像《信仰》。最后,学院班子成员结合学院实际和个人分管的具体工作,深刻剖析了自身在严以律己方面存在的问题,深入查找存在问题的原因,明确了努力方向。
   唐家弘在总结讲话中肯定了此次学习研讨会的成效,并就严以律己对学院班子成员提出了具体的要求:从自身做起,自觉做遵纪守法的模范,做人不“妄为”、有权不“任性”,坚持从政做人的政治底线、法纪底线、道德底线,敬畏信仰、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众。学院班子成员应将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,把专题教育与日常工作紧密结合起来,锐意进取,勇于担当,推动学院各项事业又好又快发展。