当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

按照学校《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨工作的通知》要求,10月18日和23日,药学院领导班子在药学院五楼会议室召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,学院党总支书记唐家弘主持会议,学院班子成员参与了学习并分别作交流发言。
   首先,唐家弘传达了《烟台大学关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨工作》的通知精神,明确“严以用权,真抓实干,实实在在谋事做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为第三专题学习研讨的中心内容,要求贯彻落实习近平总书记“用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私”的指示精神。学院班子成员集体学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《优秀领导干部先进事迹选编》,集体观看了经典影像《孔繁森》。对前期通过意见箱和深入宿舍调研向学生们征求的各种意见,学院班子成员进行了深入讨论,制定了相关的解决办法,并在此基础上对专题教育活动中单位和个人台账进行了梳理登记。最后,班子各成员结合学院实际和个人分工的具体工作,深刻剖析了自己在严以用权方面存在的问题,深入查找存在问题的原因,明确了努力方向。
   唐家弘在总结讲话中肯定了此次学习研讨会的成效,并就严以用权对学院班子成员提出了具体的要求:党员领导干部要树立正确的权力观,将政治纪律和政治规矩作为不可逾越的政治底线,时刻保持政治警醒,心有所畏、言有所戒、行有所止。按照规则、制度行使权力,党员干部要筑牢“严以用权”的思想基础,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步完善学院党政联席会议制度,做到依法用权、谨慎用权、阳光用权。