当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院 “两学一做”专题党课开讲

为深入贯彻学校党委关于开展“两学一做”学习教育的通知精神,将具体措施落到实处,5月25日,药学院党总支副书记段昕为学生党支部党员上专题党课。
  段昕根据《药学院“两学一做”学习教育实施方案》对学生支部开展“两学一做”学习教育进行了详细部署,强调突出配合活动和总结考核。要求在扎实做好自主学习、集体学习、撰写心得、互动交流的基础上,举办“主题党日”、征文比赛、演讲比赛、摘抄《党章》以及《党章》知识测试等配合活动,活动要务求实效,杜绝“精致形式主义”。活动结束后,学院总支将分层次、有重点地对活动开展情况进行检查和评比。
   随后,段昕向学生党员详细讲解了如何学好《党章》,强调要以《总纲》为重点,分八个方面进行解读,并对其余章节的重点也作了一一阐述。段昕讲到,开展“两学一做”关键在于“率、带、创”,“率”就是要做学习教育的示范者;“带”就是要做学习教育的引领者;“创”就是要做学习教育的创新者。要加深对“四个意识”“五个着力”“四个铁一般”“五个必须”“两个先锋队”“四个服从”“三个基本的组织方式”“三个倡导”“中国梦与两个一百年”“四个全面”“五位一体”“五大发展理念”以及“三严三实”的理解。
   段昕要求全体学生党员要将开展好“两学一做”学习教育作为重大政治任务,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到真比、细照、笃行。