当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院开展“讲政治、有信念”专题学习讨论

“不讲政治,就等于没有灵魂。没有理想信念,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。因此,共产党人要以理想铸魂,用信念作骨,坚决做到讲政治、有信念。”5月31日,药学院教工党支部就“讲政治、有信念”专题开展学习研讨活动。
  首先,党支部书记孟庆国带领党员们共同学习了习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”等重要讲话。随后,与会党员分别结合学习内容以及自身实际,围绕“讲政治、有信念”主题积极发言,畅谈学习体会,并查找了自身存在的问题。
  孟庆国就现场讨论情况进行了总结,并就教工支部进一步扎实开展“两学一做”学习教育提出了具体要求:“两学一做”学习教育是中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要做到“讲政治、有信念”,关键要找准践行的方法途径。一是要坚定信念、对党忠诚,始终坚持正确的政治方向。二是要勇于担当、勇于尽责,始终保持奋发有为的精神状态。三是要求真务实、开拓创新,大力弘扬真抓实干的优良作风。