当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
支部动态

药学院开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论

根据药学院“两学一做”学习教育工作安排,6月15日至17日,药学院教工党支部、研究生党支部和本科生党支部就“讲规矩、有纪律”开展专题学习讨论。
   学习讨论活动之前,两个学生党支部举行了主题党日活动,在药学院公共卫生责任区树立党员示范岗,开展义务劳动。
   在教工党支部的学习讨论活动中,教工党支部书记孟庆国对第一专题的学习教育进行了总结,指出了学习教育过程中存在的问题,并对第二专题的学习研讨提出了具体的要求。在讨论环节,教工党员们结合学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委会的工作方法》的心得体会,围绕如何“讲规矩、有纪律”展开讨论,并针对自身存在的问题进行了深入剖析。
   学习讨论结束后,学院党总支书记唐家弘结合教育部党组就做好高校“两学一做”学习教育发出的通知的精神,为教工党支部上了“将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来”的专题党课。唐家弘从“准确把握学习教育的目标要求”“聚焦学习教育内容”“有效把握方法措施”和“推动解决突出问题”四个方面进行了阐述。最后,唐家弘要求全体教工党员以“四讲四有”的标准严格要求自己,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推进师德师风建设,增强教书育人、爱岗敬业、服务学生的责任心,提升教学科研水平,以优异的成绩向建党95周年献礼。