当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院举办学习七一讲话专题党课

为庆祝中国共产党成立95周年,深入学习习近平总书记七一重要讲话,7月12日下午, 药学院党总支副书记段昕在药学院107报告厅为本科生支部和研究生支部的全体党员及部分入党积极分子上专题党课。
  首先,段昕带领党员们认真学习了习总书记七一讲话。段昕讲到,总书记的七一讲话回顾了历史,也展望了未来,以非常深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求。“不忘初心,继续前进”,是此次讲话的主题,也是一条贯穿于讲话的红线,体现了我们党一心为人民、一切为民族的奉献精神。同时,总书记在讲话中从八个方面为我们党员如何“继续前行”提出了行动指南。
  随后,学生党员围绕如何学习总书记七一讲话、扎实开展“两学一做”学习教育展开了热烈的讨论,并对个人在学习、生活、遵纪、执纪等方面存在的问题进行了深入剖析。
  讨论结束后,段昕作了总结。青年是国家的未来和希望,总书记的此次讲话,一个突出亮点就是在顾及各个方面之后,专门谈到了青年。总书记在讲话中用大篇幅谈及青年并给予厚望,借用李大钊同志热情洋溢的话是有着深刻寓意的。希望青年学生们,尤其是青年党员们能够扛起为人民福祉、为国家富强的旗帜,在奋斗中实现自身价值。