当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院开展“讲道德 有品行”专题学习讨论

根据药学院“两学一做”学习教育工作安排,9月下旬,药学院教工党支部、研究生党支部和本科生党支部就“讲道德、有品行”开展专题学习讨论。
   学习讨论之前,两个学生党支部专门学习了《关于在全校学生党员中开展“先锋示范岗”活动的通知》。要求各学生支部结合实际确定本支部的岗位类型、岗位名称、岗位职责及服务地点、服务对象、服务方式,并公布给支部所有学生党员。学生党员根据自身情况向所在学生党支部申报合适岗位,或提出自己拟创设的岗位。坚持“三亮三比”,发挥学生党员在学生中的自我教育作用和示范带动作用。着力把“两学一做”学习教育的成效体现和落实到争做“四讲四有”合格党员的实际行动上,着力形成“入党前努力干、入党后做贡献”的良好氛围,着力构建“入党前后一致、优秀表现一贯、成长奉献一体”的学生党员教育管理机制。
   在教工党支部的学习讨论活动中,教工党支部书记孟庆国对第二专题的学习教育进行了总结,指出了学习教育过程中存在的问题,并对“讲道德、有品行”专题的学习研讨提出了具体的要求。在讨论环节,教工党员们结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观、“好干部”“四有好老师”重要论述的心得体会,围绕如何“讲道德、有品行”展开讨论,并针对自身存在的问题进行了深入剖析。
   学习讨论结束后,教工党支部举行了支部委员会换届大会。学院党总支书记唐家弘代表上级组织出席大会,大会由孟庆国主持。大会听取并审议了孟庆国作的支部委员会工作报告,全票通过了《中国共产党烟台大学药学院总支部委员会教工党支部党员大会选举办法(草案)》,通过差额选举的办法产生了新一届教工党支部委员会委员,并于大会后的新一届支部委员会第一次会议上,选举产生了党支部书记,确定了各委员分工,范华英任支部书记,杨刚强任组织委员,栾浩任宣传委员。