当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院邀请校理论宣讲团成员讲“两学一做”专题党课

为扎实推进“两学一做”学习教育,进一步提高党员的党性修养,10月21日下午,药学院党总支邀请人文学院张胜利副教授为学院全体师生党员讲了主题为“中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展”的专题党课。党课由学院教工党支部书记范华英主持。
  张胜利副教授从芭芭拉·麦克林托克对文化的创造性转化论述展开探讨,深入分析了文化的结构、文化精神层面的重要性、习近平总书记对中国传统文化的论述等内容。习近平总书记指出:坚持马克思主义的立场、观点和方法,是做好“两创”的前提;培养文化自信,加强对中国传统文化的学习与认知,是做好“两创”的基础;完善价值表达,实现话语转换,处理好内容与形式的关系,是做好“两创”的关键。授课结束后,学院党总支书记邬旭然对党课内容进行总结,中华传统文化的繁荣发展重在转化和创新,全体师生党员要深刻领会党课内容,认真学习并落实习总书记提出的“两创”精神,做好转化和创新这篇大文章。
  此次“两学一做”专题党课,是药学院以实际行动加强党员学习教育、敦促全体党员立足岗位做贡献的一项重要举措,对学院进一步开展“两学一做”学习教育工作具有现实指导意义和推动作用。