当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院开展主题党日观影活动

为创新主题党日活动形式,深入贯彻落实学校党委《关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》精神,近日,药学院党总支组织开展了“见证祖国力量,继续砥砺前行”主题党日活动。药学院全体师生党员、学生干部和入党积极分子代表参与了本次活动,一同观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。
  《厉害了,我的国》以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为主题,通过“中国桥、中国路、中国车、中国港、南水北调、西气东输、千伏高压、精准扶贫、以海强国、圆梦工程、科技创新、绿色中国”等多个角度回首五年来的奋斗过程,展示中国发展成就。影片用恢弘震撼的场景与细腻温情的视角,绘制出一幅“大国成就和幸福民生”的画卷,把中国成就深深地刻入每一位师生的脑海。在一幕幕影片画面中,不仅仅有大国崛起的蓬勃豪迈,也有人民幸福家庭中的融融温情。影片展示大国崛起的同时,更体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚品质,激励着中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。
  观影结束后,药学院师生为祖国取得的辉煌成深感自豪,纷纷表示将以更加高昂的斗志和饱满的热情投入到学习、科研、工作中去,从而更好地为产教融合服务,为把学校建设成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学贡献力量。