当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

药学院举行党的十九大精神专题报告会

为加强党的十九大精神和学校第四次党代会精神学习,认真贯彻落实学校”一二三”战略部署,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,激励党员不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态, 4月25日,药学院党总支邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长、学报编辑部主任李国栋作了题为《不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义新时代全面建成现代化强国——从党的历史发展看十九大报告》的专题报告。药学院党总支、机关第二党总支财务支部全体党员及药学院学生入党积极分子代表共一百余人参加报告会,报告会由药学院党总支书记李进莉主持。
  李国栋以党的历史发展为脉络,以“不忘初心 牢记使命”为切入点,深入浅出地对党的十九大提出的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求作了全面系统而又突出重点的解读。报告通过引用历史资料、十九大报告原文和详实的数据,帮助师生更好地理解和学习党的十九大精神。李国栋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
  参加党课的同志纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神学懂弄通做实,以党的十九大精神为指引,凝聚力量,积极行动起来,在学校落实“一二三”战略部署进程中、在实现中华民族伟大复兴的新征程上作出更大贡献。