当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
支部动态

多措并举,持续发力:药学院党总支扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

初心如磐,使命在肩。药学院党总支高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“学院高质量发展”的根本任务,加强学习,深入调研,检视问题,聚焦发展,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

主题党课“红”起来。10月15日下午,学院邀请夕阳红讲师团成员、原离退休工作处处长杨孝麦为全院广大党员干部讲了题为“不忘初心、牢记使命,勇担建设高水平大学的重任”的专题党课。杨孝麦勉励全体党员干部要进一步提高对开展主题教育重大意义的认识,明确共产党人的使命担当,明确烟大人的初心和使命,为培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人尽职尽责。无论是教师党员还是学生党员,都要在自己的本职岗位上发光发热、担当作为,为一流大学建设作出新的贡献。广大师生党员纷纷表示,要立足本职岗位,尽心尽责,为学院发展献策献力。

专项调研“动”起来。为确保主题教育的开展能够走深走实,在内部潜力挖掘、查摆问题方面,学院领导班子广开言路,听取民声,设立专门电子信箱和意见箱以听取广大师生对改进作风、改进工作的意见和建议;另外,为提升学院青年教师的工作激情,学院召开了“学科、学位点、专业三位一体化建设中青年教师的地位与作用”主题调研座谈会;为助力我院毕业生顺利择业就业,学院召开了2016级毕业生就业座谈会。围绕“如何创新党建工作,加强一流学科建设”,学院党政班子一行四人前往中国药科大学药学院和生命科学学院进行调研交流,学习取经。

爱国主义教育“浓”起来。为提高爱国热情,厚植爱国情怀。国庆节期间,学院各班级团支部组织集体收看国庆阅兵,开展“我与祖国共奋进”主题演讲比赛;10月10日晚,学院党总支组织广大党员和师生于中影数字国际影城观看爱国教育影片《我和我的祖国》,观影结束后,大家的灵魂与思想再一次受到了洗礼,纷纷表示会更加珍惜这个时代,不忘初心、牢记使命,以培养具有专业素质的药物研究和应用人才,建立国内一流的创新药物研发基地作为奋斗目标,为民族医药工业的发展做出更大的贡献。

党日活动“热”起来。药学院研究生党支部采用主题党日+自由讨论相结合的形式,深入学习习近平总书记国庆重要讲话精神。本科生党支部通过录制微视频,用身躯拼出五星红旗等方式开展党日活动,祝福祖国繁荣昌盛。同时还积极组织学生党员及党员发展对象和入党积极分子观看影片《建国大业》,并通过举办“党史知识竞赛”等活动加强党性教育。教工党支部积极与“双报到”社区对接,发挥专业优势,商讨开展“居民用药安全”知识讲座等活动。

下一步,药学院党总支将继续锲而不舍、驰而不息,自觉把思想和行动统一到中央精神和校党委的部署要求上来,不断创新,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力,教育引导广大党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,确保主题教育真正取得实效,为学校的快速发展凝聚强大的正能量。(审核:赵显伟  责任编辑:张海明)