当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
支部动态

药学院各党支部积极开展线上活动

为发挥共产党员先锋模范作用,进一步加强理论武装,坚定打赢疫情防控阻击战的决心,药学院党总支带领各党支部积极探索开展网上“三会一课”,用实际行动筑牢疫情防线、筑好政治阵线。

教工党支部:第一时间学习总书记重要文章

3月16日出版的第6期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,在全国上下引起学习热潮。药学院党建工作微信公众号迅速转载了这篇重要文章。转载当日,教工支部组织全体党员在线上认真学习了总书记的重要讲话,大家积极发表留言:“立足专业,抓住重点,协同推进,早克难关”“身为药学工作者,虽然无法亲临战“疫”一线,但一定会努力在科研工作中做出奉献,和祖国一起度过难关”“作为药学人,我们必须立足当前,积攒科研基础,为国家医药战略储备贡献自己的力量”……一条条留言表达了教工党员们将以习近平总书记的指示精神为指引,继续聚焦科研主攻方向,力争尽快取得更多突破的决心。

研究生党支部:学习总书记考察湖北武汉讲话精神,开展主题讨论

3月13日,研究生党支部组织全体党员在线上集中学习了习近平总书记考察湖北武汉讲话精神,并就“守初心担使命战疫情——医药专业研究使命和精神”进行专题讨论。习总书记在讲话中指出,要集中优势医疗资源和技术力量救治患者,加快推广应用已经研发和筛选的有效药物,提升救治水平。作为药学专业研究生,大家对此深有感触。在学习总书记讲话后,党员们以“守初心担使命战疫情——医药专业研究使命和精神”为主题进行讨论,大家纷纷表示,作为未来的医药研究人员,要提升责任感和紧迫感,更要胸怀善意,心有大爱,展现新时代医药工作者的良好形象,做好人类健康的守护者。

本科生党支部:支部书记讲党课,学习交流谈体会

3月15日,药学院本科生党支部书记带领支部党员深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,学习钟南山、李兰娟等先进典型勇担重任、无私奉献的事迹并开展线上讨论。党员同志们结合习近平总书记的重要讲话精神和此次疫情期间所涌现的各项感人事迹,根据自身实际发表了感想和体会。大家表示,将积极发挥共产党员先锋模范作用,发扬党员的奉献精神,自觉肩负新时代新使命,进一步增强归属感、使命感和责任感,确保疫情期间“不停学、不停研”。支部书记敦促党员们积极参与线上课程及讲座,充分利用学习强国及互联网各项学习资源平台,积极转变态度,将“要我学”转变成“我要学”,在特殊时期做好工作。

疫情防控期间,药学院党总支认真履行主体责任,加强统筹协调,指导各党支部落实工作要求,开展好组织生活。各党支部加强党员学习教育和思想政治工作,教育引领师生党员不断强化党员意识,在疫情防控和各自工作中率先垂范做好岗位工作,真正做到了政治学习不放松、工作推进不停顿、组织生活不中断。(审核:赵显伟  责任编辑:张海明)