当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文
支部动态

药学院赴中科院上海药物所探讨联培学生党建工作新模式

近日,烟台大学药学院党总支书记赵显伟一行赴中国科学院上海药物研究所,就联合培养研究生的党建工作进行探讨交流。中科院上海药物所党委书记田申荣,党政办、研究生教育处等相关部门负责人参加交流会。双方就联培学生的党员发展、党员教育管理、入党积极分子培养等方面的合作达成共识,并以建立“流动党支部”等形式,探索并形成具体合作方案。

近年来,药学院研究生支部党员数量不断增长,研究生联培学生人数稳步提升。联培学生的教育管理、入党积极分子培养、党员发展等方面的问题不断凸显。为了进一步加强对研究生的思想引领,提高人才培养质量,学院党总支积极与中国科学院上药所、中国食品药品检定研究院、海军军医大学等联培单位进行紧密沟通,共同探讨党建工作的新模式、新办法,不断推进支部建设的规范化进程。

本学期以来,药学院党总支积极响应学校相关文件精神和工作要求,以贯彻落实《烟台大学党支部建设规范提升工作方案》为契机,对各个党支部进行梳理排查,列出问题清单。针对突出问题,进行分析研究,制定整改规范方案;将整改问题落到实处、发挥实效。通过开展系列党支部规范化建设活动,切实提升学院党支部建设的规范化水平。(审核:赵显伟  责任编辑:张海明)