当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

烟台大学第二十三届春季田径运动会顺利举行

为了响应党的十九大的号召,全面贯彻落实学校体育工作计划要求,丰富学校文化生活,提高全校师生的身体素质和运动技术水平,展现全校师生的精神风貌,培养顽强拼搏、团结协作的精神。烟台大学于2018年5月10日在国防生体育场举办为期两天的春季田径运动会,烟台大学药学院积极参加了此次运动会。运动会座无虚席,掌声雷动,盛况空前。
  在运动会的方队表演中,药学院方队迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号隆重登场。在看台的检阅中药学院也取得了老师和学生们的一致好评。两天的时间里,运动员们挥汗如雨,各显身手,啦啦队队员们竭尽全力为运动员呐喊助威,运动场上呈现出一番热闹景象。在经历了两天的不懈努力后,药学院取得了优秀的成绩。药学院团委副书记王义利老师获教师男子组1500米第六名,同时教工男子组也获得4×400米第五名的好成绩。171-1班的侬小湄和褚丽婷分别获女子800米第五名和女子标枪第四名,而171-4班的刘爱梅获女子三级跳季军,171-3班邓文昌获男子5000米亚军,药学院更是荣获趣味投篮比赛第一名和精神文明奖等荣誉。赛后,药学院运动员在接受采访中仅仅说了十六个字“杨帆把舵,奋勇拼搏;药院神话,响彻烟大”,充分展现了药学院学生饱满的自信和青春活力。运动会的丰富硕果离不开运动员们不懈的努力,也离不开每个药学院人的辛苦付出。
  运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉,不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华。本届运动会的成功举办促进了药学院与其他学院之间的交流,丰富了学生的课余生活。培养了药学院学生的竞争意识,加强了学生之间的凝聚力,在学生的心里埋下了荣誉感和集体责任感的种子。有利于日后药学院学习和工作的进一步开展。