当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

顺利举办“百科风云,‘药’您同行”知识竞赛决赛

为响应十九大号召,引导当代大学生充分学习社会主义核心价值观,丰富在校大学生的校园文化生活,引导广大大学生群体关注、关心生活,提高学生的团队意识,增强其合作精神,烟台大学药学院于2018年4月21日晚18:30在综合楼110举办“百科风云、‘药’您同行”知识竞赛决赛。
  本次活动由药学院团委学生会主办,药学院团委科技部与药学院药品协会承办,出席决赛的嘉宾有药学院团委学生会主席杨梦琛,药品协会会长解雅茹及药学院团委学生会各部部长等。经过初赛的激烈角逐,共有四支队伍成功晋级决赛,他们在决赛中运用自己丰富知识展开最后的巅峰对决。
  决赛共分为“囊中取物”、“豁然开朗”、“一锤定音”与“巅峰之战”四个环节,作为最受观众欢迎的环节,第二环节“豁然开朗”别出心裁,通过先观看视频然后向选手提问的方式考验选手们的细节观察能力,在本环节接近尾声公布答案,“美人如玉剑如虹”、“床上挂着的是中国结”等有趣的答案赢得了现场观众的阵阵欢笑。在各个环节之间,工作人员别出心裁设置各种彩蛋,例如微信红包赢取奖品和中场助阵小游戏等,其中中场小游戏极大地活跃了现场气氛,将现场气氛推向高潮。此次知识竞赛题目丰富有趣,选手们充分利用自己丰富的知识储备和良好语言表达能力,一次次赢得观众热烈的掌声;最终,由李延淼和高慧敏组成的“怎么都对”组力压群雄,夺得本次知识竞赛的冠军。
  此次“百科风云、‘药’您同行”知识竞赛的成功举办,不仅提高了参赛学生综合素质,拓展了学生的视野,同时也为广大在校大学生提供了一个展示自己的舞台,充分展现其青春活力的精神风貌,同时加强了药学院与其他学院的沟通与交流,为药学院人才建设奠定了坚实的基础。