当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“药苑争鸣”第三期学生交流论坛活动成功举办

为积极响应党的号召,结合烟台大学2018年工作要点中关于提高人才培养质量的要求,营造药学院浓郁的治学氛围,加强同学之间的交流与对话,促使药学院学生开阔学术视野、丰富学识积淀、提升综合素养,烟台大学药学院于2018年4月23日晚6:30在综合楼408举办第三期“药苑争鸣”学生交流论坛活动。
   活动伊始,主持人介绍了本次活动的两位主讲人。首先进行演讲的是17级学生滕伊洋。她以跆拳道为主题,从跆拳道的起源、段位、精神、意义以及自身感受几个方面进行了演讲。她在讲述跆拳道精神时强调了“百折不屈”,即受到任何挫折都不屈服、不动摇,用自己的勇敢和坚强的意志面对敌人,并坚持奋战到最后。她将学习与跆拳道结合,以跆拳道精神克服学习上的困难并坚持不懈取得成就。当谈到为什么要练跆拳道时,她回答因为喜欢,虽然跆拳道没有散打那样丰富的实战技巧,也没有太极那样悠久的历史,但是它的精神足以感染到练习中的每一个人。她幽默的演讲风格感染了在场观众,并获得了热烈的掌声。第二位演讲人是16级学生黄桂艳。在演讲开始之前,她以歌曲《不将就》点明了本次演讲的主题。她讲述了自己在大学时光里遇到的困难与挫折,虽然实验多次以失败告终,但是她并没有放弃。通过一段短视频,她总结了自己近两年的大学时光,提到要学好专业知识、多参加课外活动并结交几个知心朋友。最后她说:“一辈子很长,一辈子也很短,我们要不甘于现实的平庸,不屈于内心的困顿,穿越时光的洪流,去遇见更好的自己。”
   本次活动给药学院学生提供了一个交流与学习的平台,加强了药学院学生对综合素质的重视程度,提升了药学院学生的文化素养,为药学院今后的发展夯实基础。