当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

药学院召开规范佩戴口罩线上会议

为严格落实学校疫情防控的各项措施,进一步从严从细做好校园疫情防控工作,减少疫情传播风险。3月25日晚药学院召开以加强校园佩戴口罩管理,严格个人防护为主题的线上会议,由学生团委副书记巩佳琦主持会议,各班团支书参加本次会议。

会议伊始,巩佳琦强调疫情防控形势依然紧张,需要加强疫情防控,要求各团支部以科学规范佩戴口罩为主题召开线上主题班会,宣讲佩戴口罩的重要性和正确佩戴口罩的方法,保证学生科学规范佩戴口罩。随后,巩佳琦指出要贯彻落实学校疫情防控政策,建立佩戴口罩督导岗制度、佩戴口罩巡检岗制度和巡检岗每日反馈制度。其中,督导岗由校团委牵头,以学院团委为主体,采用“学院团委+楼层”申包的方式,面向校内全体学生开展监督引导工作,实现校园口罩佩戴全时段、全方位督导。巡检岗由校团委牵头,以校学生会、国旗班为主体对督导岗志愿者进行定时巡检,对学生佩戴口罩情况进行检查记录,及时公布检查结果和处理意见。对拒不佩戴口罩的,可视情节予以提醒谈话或通报批评。

通过本次会议,药学院进一步落实了学校疫情防控政策,为疫情防控奠定了坚实的基础。未来,药学院将严格遵守学校在疫情防控工作期间的各项部署规划,持续推进疫情防控高效常态建设,保证防疫工作的有序进行。(审核:谭晶白       责任编辑:张海明)