当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

舞动时代的青春

——学习“青春展风采,建功新时代”

烟台大学共青团第一次研究生代表大会精神

什么是青春?青春是一种价值,少年强则国强;青春是一种责任,一种担当,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

习近平总书记这样说过:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。诚然,青春是用来奋斗的,当代青年人理应坚定不移的跟党走,为党和国家发展贡献自己的力量。

20201226日,继烟台大学第一届研究生代表大会顺利召开,药学院研究生会组织学生以“舞动时代的青春”为主题学习研代会精神纲领。会议中,由选举产生的药学院学生代表发表了自己参加烟大第一次研代会的感悟。

他们表示“新的时代赋予了我们新的使命,新时代的学子们,要时刻铭记历史。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,敢于筑梦、勇于追梦。我们是多么的荣幸,能够出生在这伟大而美丽的祖国,能够在这温暖的祖国怀抱中茁壮成长。享受着新中国成立后的和平年代,享受着改革开放带来的成果,享受着新时代带来的科技便利。”

作为新时代的青年,我们定不能辜负青春,不负时代赋予的责任,努力学习科学文化知识,提高自己的努力。时刻勉励自己,为把我国建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家作出贡献,舞动新时代的青春。