当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

【药学院】“同心向党,圆梦考研”考研经验交流会第二场成功举办

为深度推进院学风建设,进一步增强学院学生对于考研的认识与了解,明确本专业就业方向及发展前景,更好地树立未来目标、明确发展方向,院于4月16日晚于综合楼217举办第二场考研经验交流会。辅导老师李孟秋,药学院老师张17级优秀学生于、张振潇及18级、19级、20级部分学生参与此次经验交流会。

此次考研经验交流会分为两部分进行:药学院老师张向在场学生详细介绍考研现状并就同学问题进行认真解答;两位优秀学生分享考研经验,提出意见建议。首先,药学院老师张21年考研情况对考研进行深度剖析,使在场学生对考研局势有了更加深刻的认识于了解。他主要就四个方面展开讲话:目标、选择、策略与心态。此外,张老师以几所院校为例,具体解释考研过程中的注意事项及相关事宜。随后的现场问答环节里,在场学生积极踊跃地提出自己的疑惑,张老师则认真耐心地为同学们答疑解惑,现场氛围轻松愉悦,在场学生受益匪浅。紧接着,两位优秀学生于、张振潇就自己的考研经历与在场学生学生分享考研经验。学生于鹏主要就自己在考研过程中的时间安排及心态调整进行经验分享,而张振潇则着重就自己的择校历程与复试过程进行经验交流与分享。在场学生认真倾听,现场不时响起阵阵掌声。

“同心向党,圆梦考研”考研经验交流会的成功举办,充分体现了我院对于学风建设的重视。通过分享考研经验,使得我院学生对考研有了更加深刻的认识与了解 有利于树立合适的目标,明确奋斗方向。未来我院将继续探索更加新颖深刻的活动方式,稳步推进学生工作,为培养新时代药学人不断奋斗向前。

审核:张海明

时间:2021年4月19日