当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

【药学院】“同心向党,圆梦考研”考研经验交流会成功举办

为增强院学生对于考研的认识与了解,明确本专业就业方向及发展前景,更好的树立目标与明确方向,我院4月10日晚于综合楼408举办考研经验交流会 。辅导老师李孟秋,21年考研优秀毕业生邓文昌、朱婧妍、郑涛、王珊及18级、19级全体学生参与此次经验交流会。

本场考研经验交流会分两部分展开。四位优秀学生依次分享考研经验,并由辅导员李孟秋进行总结讲话。首先,分享人邓文昌 结合自身经验向在场学生分享考研心得。他着重就择校经历与学习经验进行经验分享。邓文昌结合自身经历倾囊相授考研经验,在场学生认真倾听,现场不时响起热烈的掌声 南开大学考研“上岸”学生朱婧妍着重就考研过程中的学习方法和时间安排进行系统介绍。讲话结尾,朱静妍以习近平总书记的一句名言勉励在场学生 “每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”紧接着,郑涛就自身考研经验系统地向大家介绍考研初试、复试中的注意事项及备考技巧。郑涛以幽默诙谐的语言、轻松愉快的语调讲述自己的考研经历与经验,使得在场学生在欢笑中对考研有了更加深刻的认识。继四位优秀学术分享考研经验后,辅导员李孟秋进行总结讲话,辅导员的谆谆教诲让在场学生更加明确了考研目的及方向,为未来的考研打下坚实的基础。

“同心向党,圆梦考研”考研经验交流会的成功举办,充分体现了我院对于学风建设的重视。通过分享考研经验,使得我院学生对考研有了更加深刻的认识与了解有利于树立合适的目标,明确奋斗方向。未来我院将继续探索更加新颖深刻的活动方式,稳步推进学生工作,为培养新时代药学人不断奋斗。

审核:张海明

时间:2021年4月11日