当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

【药学院】2021届毕业生参加烟台大学招聘会

落实党中央“保就业、稳就业”的战略部署,稳住就业总量,优化就业结构,扎实推进我毕业生就业工作,拓宽就业渠道,确保毕业生保质保量就业,加强学校与企业之间的双向交流。烟台大学特于4月10日—4月11日举行“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动暨烟台大学2021届毕业生人才精准对接供需见面会。

招聘会前期,我院工作人员将企业招聘岗位、专业要求、工资薪水、用人数量等要求置于企业招聘台后方,便于学院学生根据需求选择应试。本次招聘会历时两天,410日为烟台本市相关企业招聘,11日为非烟企业招聘。招聘活动开始,我院求职学生有序进场,按药学专业、制药工程专业相关需求咨询企业负责人。院负责人、辅导员亲临招聘现场,与用人单位进行交流,了解学生求职情况,指导毕业生应试求职。招聘会多家用人单位面向药学专业、制药工程专业招聘人才,企业岗位很好地匹配我院学生的专业,求职学生选择机会多,反响热烈。我院求职学生主动与企业招聘负责人交流,并仔细阅读企业宣传手册了解企业概况,并且积极询问企业发展方向和工薪等问题,我院学生与企业之间的双向沟通加深了求职学生对相关企业用人需求的进一步了解。

院毕业生多次参加学校举办的2021届毕业生招聘会,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生稳定保质就业。通过此次招聘会,我院应届毕业生对用人单位的需求和就业形势深入了解,更好地搭建了学院与企业交流的平台。未来,我院将与企业开展更深层次更高层次的沟通,助于学院及时掌握就业动态,指导学生就业,为我院毕业生就业工作的开展打下坚实基础。

审核:张海明

时间:2021411