当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

国家奖学金、省政府奖学金答辩会顺利举办

为切实做好烟台大学国家奖学金、省政府奖学金的评审发放工作,激励广大学生勤奋学习、努力 进取,在德、智、体、美等方面全面发展,激励学生努力提升自身综合素质,营造良好的学习能力竞争氛围,彰显奖学金评定流程的公平性、公正性、公开性,提高学生的自我表达能力以及展示能力,药学院于10月13日晚18:30在综合楼207开展国家、省政府奖学金答辩活动。药学院党总支副书记张立明,药学院各辅导员出席此次答辩并负责评分工作。

本次答辩活动共分为4场,答辩人从自我介绍、思想政治、学习情况、社会实践、科研学术成果等方面阐述自身优势,展示累累硕果。“蒸发是一种命运,沸腾是一种选择”,药171-4梁美晨在答辩中提到,她用与专业相关的术语将大学三年的学习、生活、荣誉和遗憾娓娓道来,引起观众的强烈回应。此外,制药193班张振潇凭借三年的实践经历与科研成就,传达积极投身科研、努力学习、全面高素质发展、坚定思想的优秀精神,赢得观众阵阵掌声。同时,此次答辩为19级学子提供展示自己、锻炼自身各项能力、虚心学习的舞台,鼓励学生在今后的学习生活中,勇于表现自我,敢于挑战自己。

国家奖学金和省政府奖学金的设立是党和政府重视拔尖创新人才培养的重要举措。本次答辩会的顺利开展有利于发挥优秀学生的榜样模范作用,激励药学院学子勤奋学习、专心科研,顽强拼搏,做有目标、有担当、有才干的药学人。