当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

药学院成功举办线上自制疫情防控短视频展播活动

为提高药学院师生对疫情的防控能力,增加师生关于疫情知识的储备,筑好防疫工作的后续防线,烟台大学药学院自322号起线上开展自制疫情防控短视频的展播活动。

随着新型冠状病毒感染肺炎疫情的缓解,自我防控的重要性并未削减,为在战“疫”后期做好学生宣传工作,药学院号召学院学生、团体录制防控短视频,并开展线上展播活动。本次活动共分为七期,先后对新型冠状病毒的命名由来、病毒特点、传播方式及诊断标准做出详细解释,并针对日常饮食和心理心态两方面提出相应的防疫建议。活动伊始,学院将本次活动规则及时下发至微信公众号,确保学生做好参与准备。活动过程中,学院学子充分利用专业知识,积极投稿视频。在第一期展播视频中,药181-1团支部详细介绍了新冠病毒的“新”特点,增加了同学们对该病毒的了解。在其后的第三期视频中,药191-3团支部针对新型冠中病毒感染的疑似病例和确诊病例做出深入解析,很大程度上提高了观众有关疫情的判断能力,获得了较高的播放量。为避免展播内容重复,保证录制视频知识的全面性,学院学子分工协作,各司其职,最后进行统一规划,有效的做到了不重不漏。活动尾声,学院通过QQ空间、烟大药苑官方公众号以及新媒体平台实时转播,进一步增加宣传范围,扩大自我防控的学习受众和影响力,增强了学院学子的安全意识和防疫能力。

本次防疫短视频展播活动的顺利进行,增加了药院学子对新冠肺炎的认识,同时提高了学生时刻防疫的安全意识。药学院在保证全体师生安全健康的基础上,充分利用线上直播、视频展播等途径进行防疫知识的宣传,为日后学生顺利返校做好充分准备。

审核:张海明