当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院成功举办消防安全演练活动

为深入学习消防安全知识,提高个人安全意识,我院于1109日在九隆广场举行消防演练活动,本次活动由学校保卫科科长及辅导员赵老师进行指导,我院17级本科生和18级研究生参加。

活动设置了模拟火灾现场,并进行疏散演练。疏散过程中学生遵守秩序,有序下楼,而后迅速在九隆广场集合。先是学校保卫科科长进行讲话,他总结了实验室的安全知识,并表示这些知识具有很强的应用性,是应该掌握的。赵老师也进行了发言,他提到实验室安全十分重要,维护个人生命安全更是十分重要,因此应时刻保持消防安全意识,维护生命安全。保卫科科长还对灭火器的使用进行了现场教学,各班代表积极参与,对于一些消防问题进行了提问,科长也对这些问题进行了解答。

本次活动拓展了学生的消防安全知识,使参与同学的消防意识获得了极大提升,同时学习了消防安全技能,提升了在消防意外面前自我保护的能力。