当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院成功举办新生辩论赛

为了锻炼学生统筹分析,随机应变的能力,发掘培养学校辩论人才。 我院于2018115日晚630在二教101组织进行了第三期新生辩论赛,本次活动由自律部组织主办。出席本次活动的有药学院辩论队队长陈祥迪,优秀辩手张振潇、罗来熙、滕伊洋、郭俊彦。

本次比赛分为上下两场。上半场,正方制药183与反方药181-3就“真话与谎言何者伤害更大”展开辩论,其中,反方二辩在辩证过程中引用马克.吐温名言:“当你拿不定主意时,就说实话。它将令你的对手感到窘困,令你的朋友感到释然。”使得其论点更加具有说服力,随着对各方论点的层层论证,辩论在自由辩论环节进入高潮,双方回答有来有往,礼仪得体。最终经过激烈的辩论,上半场反方获胜,正方四辩为优秀辩手。下半场,正方药181-4对反方药181-2,双方就“知道的越多越像世界的宠儿还是弃儿”’展开辩论,反方三辩妙语连珠,举出爱因斯坦例子论证,不但将论点推的有理有据,更是赢得了观众的阵阵掌声,经过一番唇枪舌战,反方取得最后胜利,正方二辩为最佳辩手。

本次比赛增强了学生整体辨别能力,使同学们学会以理服人,同时增强了班级凝聚力,有利于我院工作的展开。新生辩手在比赛场上展现风采,展现了大一新生的青春活力。