当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文
党员教育

学思想、肃党纪、强党性、促党建——药学院开展庆“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,全面贯彻落实党的二十大精神,喜迎“七一”建党节,开展一系列活动,传承红色基因,弘扬伟大建党精神。

药学院理论学习中心组开展集体学习,专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。党总支书记赵显伟强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,要深刻把握形势,充分发挥学科专业优势,持续深化校企合作、产教融合的办学特色,助力学院高质量发展。

党总支书记赵显伟以“学条例、明规矩、知敬畏、守底线”为主题开展纪律党课,组织学院全体师生党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,以案为鉴“治未病”,结合高校违纪违法典型案例,筑牢思想防线。通过观看警示教育视频、三会一课等线上线下相结合的方式,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

学生党支部举办2期学生党员先锋论坛,八名学生党员代表结合自身实际,从不同主题、不同角度谈学习感想,分享个人成长历程。党总支书记赵显伟指出,党员是一面旗帜,要起到旗帜引领作用,要坚定理想信念,提高政治站位,主动加强学习,练就过硬本领,勇于担当作为,发挥先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

研究生党支部书记王屹堃以“面向未来,砥砺奋进”为题,为毕业生党员讲授在校的最后一堂党课,希望毕业生党员在未来人生的征途上,用实际行动在强国建设、民族复兴的伟大征程上不负韶华,继续努力,多做贡献,为党增光、为校添彩。毕业生党员重温入党誓词,铭记共产党员第一身份,站好离校前最后一班岗,协助老师、班级做好毕业季整理、审核、发放相关材料,确保每一位毕业生手续齐备、材料整齐有序,最大程度保障大家能放心离校。

研究生和本科生党支部举办新发展党员集中入党宣誓仪式,转正党员等其他党员一同重温入党誓词。老党员为新党员佩戴党员徽章,赠送政治生日纪念卡。新党员们纷纷表示,通过此次入党宣誓仪式,进一步坚定了理想信念,增强了党员身份认同感、组织归属感、政治责任感、事业自豪感,今后将不辜负党的期望,忠实履行党员的权利和义务,用实际行动践行入党誓言。

(审核:赵显伟     责任编辑:张海明)