当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

药学院赴海阳、栖霞开展主题党日活动

为继续深入开展“两学一做”学习教育,学习传承革命精神,4月22日,药学院党总支组织教工、研究生和本科生党支部师生党员及入党积极分子代表前往海阳、栖霞两市开展主题党日活动。先后到海阳市地雷战纪念馆、赵疃村地雷战遗址、许世友将军在胶东纪念馆参观学习,到栖霞市蛇窝泊镇苹果种植示范园区考察调研。
  在地雷战纪念馆,党员们学习了“不怕困难、顽强拼搏、热爱人民、保家卫国、勇抗顽敌、敢于胜利”的地雷战精神,缅怀了中国共产党领导全国人民奋勇抗战的不平凡历程和丰功伟绩。随后,党员们又来到电影《地雷战》中赵家庄原型的赵疃村地雷战遗址,瞻仰了前国防部长迟浩田题写的“地雷战精神永存”纪念碑和弹痕累累的古村居、土墙,回顾了当年抗日武装开展地雷战抗击日军的英雄事迹。在许世友将军在胶东纪念馆,党员们了解了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊和在共产党的领导下胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的深厚历史,深切感受了许世友将军等老一辈无产阶级革命家坚守党性、无私奉献的革命精神。
  最后,党员们来到蛇窝泊镇苹果种植示范园区开展调研活动。大家走进苹果园,详细了解苹果生长特点、种植技术与市场销售情况,针对近年来烟台苹果产业受到冲击、收入的减少、对果农的影响、解决的办法等问题与当地种植户进行了深入交流。
  通过此次参观见学和考察调研,使党员和入党积极分子在思想上受到了教育,心灵上受到了洗礼。尤其是对我党坚持群众路线,建立胶东革命根据地,从而为争取民族独立与人民解放创立丰功伟绩有了更为深刻的认识。也使党员们意识到,在新的历史时期和经济转型的大背景下,深入到以苹果种植为支柱性产业的地区,了解基层果农的艰辛和所想所需,引发大家的理性思考,从而内化为立足示范岗位做贡献的动力,对继续深入开展好“两学一做”学习教育起到了积极促进作用。