当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

药学院开展毕业生党员主题教育活动

为深化巩固“两学一做”学习教育效果,丰富“党员先锋示范岗”活动内涵,更好地做好2017届毕业生党员离校工作,药学院研究生支部和本科生支部于6月12日在药学院一楼报告厅开展“不忘初心,筑梦远航”主题党日活动。
  主题党日活动之前,两个学生党支部分别开展了理论学习活动,集体学习了全国高校思政会议、习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神、《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》和《烟台大学关于做好2017届毕业生党员组织关系转出工作的通知》。并以支部为单位,召开毕业生党员座谈会,党员们回忆了在烟大的学习生活经历,表达了对母校对学院的感恩和祝福,就课程设置、师资配备、企业实践平台建设、育人服务、软硬件建设等方面积极建言献策。
  在主题党日活动中,学院党总支副书记段昕同志为毕业生党员上离校前的最后一次党课。段昕代表学院总支深情寄语毕业生党员,对同学们完成学业表示祝贺。他说,大学四年期间,2017届毕业生党员坚持以提升思想道德素质、学习创新能力和奉献服务意识为着力点,牢固树立“四个意识”,不断加强思想引领、学习引领、创新引领和服务引领,先进性得到了充分体现。在题为《忠诚、责任、担当》的主题党课中,段昕首先谈到对党的认识,深刻解读了入党誓言,从共产主义理想信念最本质、最核心的内涵出发,号召毕业生党员要深入生活、深入群众,勇于实践,敢于坚持原则,敢于担当责任,要将实现自我价值和时代发展结合起来。叮嘱毕业生党员无论走到哪里,都要弘扬守信精神、求实精神、好学精神和力行精神,展现烟大人的文化特质。
  党课学习结束,全体毕业生党员面对党旗郑重宣誓,入党誓词响彻大厅。毕业生党员李亚楠同志说:“回想起第一次在党旗下宣誓,那无比庄严的时刻带给我对未来无限的憧憬。离校前能够再上一次党课,重温入党誓词,留下更多的是责任与使命。我们一定会铭记母校的嘱托,牢记党员的身份,坚定信念,牢记宗旨,发奋学习,让党旗引领方向,把青春奉献祖国。”
  最后,全体毕业生党员在院馆和卫生区开展义务劳动,以实际行动站好最后一班岗,为母校添光彩。