当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

药学院党总支书记为全体党员讲党课

根据《中共烟台大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》和《关于建设过硬党支部的指导意见》、《关于进一步健全完善“主题党日”制度的意见》,药学院于7月3日下午在院馆一楼报告厅举行“七一”专题党课。党课由院党总支书记邬旭然主讲,教工党支部、研究生党支部、本科生党支部全体党员和入党积极分子参加党课。
  专题党课之前,药学院已分别从总支和支部两个层面就“两学一做”学习教育常态化制度化和建设过硬党支部进行了部署,结合学校党委的相关要求,制定和完善了《 “两学一做”学习教育常态化制度化工作安排表》、《“两学一做”学习教育计划》、《“两学一做”学习教育配档表》《党员先锋示范岗积分量化考评办法》以及“主题党日”制度和“三会一课”制度等。在此基础上,各支部和党员认真查摆自身存在的问题,列出问题清单,制定了整改清单和整改台账。各党支部根据前期市委组织部来校就“三会一课”落实情况进行专项检查工作中出现的问题进行了梳理总结并做了相应整改,如十人以上的党支部建立了相应的党小组,细化并定做了各种类别的学习记录本等。
  专题党课上,邬旭然以著名党建专家的论述为参考,作了《推进党的建设新的伟大工程的根本遵循——习近平总书记党建新理念新思想新战略的初步学习》的辅导报告,从“深刻领会加强党的建设的重大意义,切实增强责任感使命感”、“深刻领会加强党的建设的总体部署要求,牢牢把握主题、主线、价值取向和根本目标”、“深刻领会加强党的建设的重点任务、重大举措,把各项工作落到实处”、“深刻把握习近平总书记党建思想蕴含的马克思主义立场观点方法,推动党的建设取得新成效”和“自觉用习近平总书记党建新理念新思想新战略武装头脑”五个方面进行了讲解。邬旭然指出,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记党建思想,对于不断推进党的建设新的伟大工程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供根本政治保证,具有重大而深远的意义。
  最后,全体党员高举右手,重温入党誓词,进一步坚定了为共产主义奋斗终身的理想和信念。