当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

药学院学习贯彻学校第四次党代会精神

3月17日上午,中国共产党烟台大学第四次代表大会胜利闭幕。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,实事求是地总结了学校第三次党代会以来各项工作取得的成绩,提出了今后五年我校改革发展的总体思路、主要目标和基本任务,是学校在新时代改革发展过程中召开的一次十分重要的盛会,是学校政治生活中的一件大事,对于学校的发展具有重大意义。
   3月23日下午,药学院在学院一楼报告厅举行全体教工大会,传达学习学校第四次党代会精神。在此之前,学院班子专门召开党政联席会议,深入学习了学校第四次党代会和新旧动能转换重大工程部署会精神,研究规划了学院的重点工作。
   会上,党总支书记李进莉介绍了校第四次党代会盛况,重点从“大会主题”“ 办学成就与不足”“ 办学经验与体会”“ 牢记初心使命”“ 发展理念与发展路径”“ 办学定位与发展目标”“ 深入贯彻‘一二三’战略部署”“ 全面加强党的建设”等8个方面对工作报告作了全面解读。她表示,在烟台大学第四次党代会胜利闭幕之际,学习会议精神对于学院的规划和发展具有重大指导意义。李进莉要求药学院全体教工认真学习第四次党代会精神,乘着党代会的“东风”,抓住机遇,努力奋进,为烟台大学成为“特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学”贡献力量。会议还传达了学校关于新旧动能转换重大工程和“大学习、大调研、大改进”工作动员会议精神。
   随后,副院长王洪波、张雷明,党总支副书记段昕,院长助理毕毅等围绕服务新旧动能转换重大工程和贯彻落实学校党代会精神,就如何加强师资队伍建设、申报教学成果奖、做好教育部重点实验室、国家级实验教学示范中心和博士项目验收、博士、硕士研究生招生复试、学风建设和创新创业工作作了相关发言,并进行了相应的动员和工作安排。
   此次会议,既是对学校第四次党代会精神的传达学习,更是党代会精神在学院层面的具体体现,学院结合实际,提出了具体的响应措施,对于党代会精神的具体落实和药学院发展具有重要的现实意义。