当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

药学院举行党支部书记述职会

按照学校党委关于基层党支部书记述职评议考核工作的要求,药学院党总支于1月9日上午举行基层党支部书记述职会。述职会前,学院总支于2016年底结合工作实际,先后召开了总支层面和支部层面的征求意见会,征求党员、师生特别是服务对象对总支和支部班子的意见。总支和支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,听取意见、交流思想、沟通工作生活、指出问题和不足。述职会由党总支书记邬旭然主持,总支委员、各党支部书记、支部委员、教工和学生党员代表、群众代表参加述职会。
  述职会上,教工党支部书记范华英、研究生党支部书记段昕、本科生党支部书记栾婧通过口头述职和文稿演示相结合的方式,分别就2016年度支部工作开展情况、“两学一做”学习教育以及履行第一责任人职责方面进行了汇报,梳理总结了党支部建设方面存在的问题,针对问题提出了下一步工作的重点。
  邬旭然在总结中指出,党支部是日常活动的基本单元,是联系师生员工的桥梁和纽带,是贯彻党的路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。加强和改进党支部建设,是贯彻落实全面从严治党要求、加强党员队伍教育管理的迫切需要,是增强基层党组织生机活力、加强党的先进性和纯洁性建设的迫切需要,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动事业科学发展的迫切需要。希望各党支部按照《中共烟台大学委员会关于进一步加强和改进党支部建设的实施意见》的要求,深刻领会精神,夯实党建基础,增强党支部建设的针对性和时效性,充分发挥党支部在推动学院发展中的战斗堡垒作用。