“党建聚合力,互学促提升”——药学院教工第一党支部研究生学术研讨会顺利召开

为充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用,提升研究生培养质量,构建研究生高水平学术跨学科交流平台,20241012日,药学院教工第一党支部研究生学术研讨会于实验中心516会议室顺利召开。学院党总支书记赵显伟,学院教工第一党支部成员刘宗亮、刘盛、王薪、王云杰、王璐、裴鑫洁、刘慧萍等教师及研究生代表参加本次会议。会议由学院教工第一党支部书记赵烽主持。

会议伊始,赵烽老师简单介绍了本次党建聚合力,互学促提升学术研讨会的基本情况、活动目的和意义以及参会人员。随后,赵显伟表示,学院教工党支部作为学术研究与思想引领的前沿阵地,肩负着培养新时代药学人才、深化理论实践结合的重要使命,需要紧密结合工作实际,把做好党建工作与学科建设、教师队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等一体推进,积极探索党建业务深度融合的新机制、新方法、新载体,培养出符合国家战略需求的高层次人才。他强调,此次研讨会是党支部书记抓党建突破项目融合创新行动的一项重要探索和举措,通过以教工党支部为抓手,积极组建各二级学科导师组,在交流互动中探索实践各二级学科交叉合作融合发展的新模式,促进研究生创新能力的培养,有效提高学院的人才培养质量。通过构建学院多方资源聚合、力量融合的工作模式,从而促进党建与业务工作融合新发展。

随后,研究生许含、丁晨、马润臣、张晓、龚柏芳、栾绪雯、曹天正、吴呈龙依次上台进行学术汇报,展示研究成果。他们围绕课题研究背景、实验设计、研究方法及研究结论等方面进行详细阐述。与会老师们分别针对汇报中存在的不足之处提出了宝贵建议,鼓励学生打破固有思维模式,进行跨学科交流,在今后的学术研究中进一步提高独立思考能力。研究生代表丁晨表示,本次研讨会是充分展示研究成果、党建科研互促的良好平台,丰富了自己的学术见解,并为未来的研究提供了新思路新方法,希望未来能为我国药学科研事业添砖加瓦,贡献青春力量。

本次药学院教工第一党支部研究生学术研讨会是基层党支部书记抓创新突破项目的活动之一。本年度,学院五个基层党支部分别围绕研究生教育、课程思政、实验室管理等各项工作实施创新突破项目,充分发挥党员的先锋模范作用,有效实现学院党建与业务的深度融合,为高质量党建引领学院高质量发展增添新助力。

审核:赵显伟   责任编辑:葛玲君