致敬芳华 礼赞荣光——药学院举行2024年教师荣休仪式

在第40个教师节即将来临之际,药学院举行2024年教师荣休仪式,热情欢送孙考祥、刘万卉、姚建文等教师光荣退休。学院领导班子、离退休教师、各专业负责人、教师代表等汇聚一堂,共同回顾往昔的光辉岁月。药学院党总支副书记、学院分工会主席谭晶白主持座谈。

会上,烟台大学副校长、药学院院长王洪波发表致辞,为即将荣休的老师们送上了最诚挚的敬意与祝福。他坦言,正是这些老师们的辛勤耕耘与无私奉献,为学院的学科建设及整体发展奠定了坚实基础。他深情地回顾了与老师们并肩作战、共同奋斗的点点滴滴,言语间表达了对即将离别的老师们依依不舍之情。爱在烟大,难以离开。他号召教师们向荣休教师致以崇高敬意,感谢他们长期以来的无私奉献,并衷心祝愿他们身体健康,安享幸福晚年。

随后,药学院党总支书记赵显伟也发表了热情洋溢的致辞。他深情表达了对荣休教师们深厚的教育情怀和职业操守的敬佩之情。他提到,荣休教师们不仅是教学工作中的楷模,更在生活中以自己的模范行为影响和带动学生,学高为师,身正为范。赵书记寄望他们退休后仍能心系学院,以独有的方式持续关注和支持学院的建设与发展,继续为学院的未来注入智慧与力量。

紧接着,教师代表们纷纷发言。药物分析教研室主任许卉、药剂学教研室主任王爱萍以及车鑫、许丽晓、王文艳、黄卫珍、李晓维、刘沙、史亚楠、楚永超等多位教师代表,回顾了与荣休教师们共事的点点滴滴,表达了对他们深深的敬意和不舍之情。他们表示,荣休教师们不仅是他们学术上的引路人,更是他们人生路上的良师益友,将永远铭记他们的教诲和关怀。

荣休教师孙考祥、刘万卉两位老师亦发表了感人肺腑的退休感言。他们深情地回顾了自己在药学院的教学生涯,分享了与学生共同成长的快乐时光,表达了对学院和同事们的不舍与感激。同时,他们也寄语广大青年教师们要珍惜时光、锐意进取,为学院事业的发展贡献自己的一份力量。

最后,青年教师代表许丽晓和楚永超分别为刘万卉和孙考祥两位荣休教师献上了鲜花和祝福,并深情演唱了《长大后我就成了你》。全体与会人员合影留念,时间定格在这难忘的时刻。随着相机的快门声响起,药学院2024年教师荣休仪式圆满落下帷幕。此次荣休仪式不仅是对荣休教师们辛勤付出的肯定和赞扬,更是对青年教师们的一次深刻教育和鼓舞激励。希望学院教师们进一步弘扬高尚师德,潜心立德树人,以奉献、仁爱之心投身于教育事业中,为院校的高质量发展做出更大贡献。

审核:赵显伟   责任编辑:葛玲君