上海则正医药科技股份有限公司向我院捐资设立教育发展基金

625日上午,烟台大学举行上海则正医药科技股份有限公司捐赠仪式,上海则正医药科技股份有限公司向烟台大学捐资设立教育发展基金,用于设立药学院则正奖学金和支持学院发展。上海则正医药科技股份有限公司创始人、CEO贺敦伟,烟台大学副校长、药学院院长王洪波出席捐赠仪式。上海则正医药科技股份有限公司人力资源经理郑媛,合作发展处、党委学生工作部(处)、教育发展基金会、校友工作办公室等单位相关负责人参加捐赠仪式。签约仪式由药学院党总支书记赵显伟主持。

王洪波向上海则正医药科技股份有限公司对学校发展的关心支持表示感谢,介绍了烟台大学和药学院近年来的发展情况和取得的成绩。本次烟台大学、上海则正医药科技股份有限公司教育发展基金的设立,为学校与则正医药的合作交流搭建起纽带和桥梁。他表示,希望双方携手共进,共同打造产学研合作的典范,持续彰显校企合作、产教融合发展的办学特色。

贺敦伟介绍了上海则正医药科技股份有限公司的企业文化、建设思路和发展愿景,表示企业多年来积极履行社会责任、投身公益事业,希望下一步能够继续加强双方的战略合作,推进企业和学校事业共同发展。

上海则正医药科技股份有限公司创始人贺敦伟、烟台大学合作发展处处长兼校友工作办公室主任孙旭涛、烟台大学药学院党总支书记赵显伟代表三方签署捐赠协议。孙旭涛代表学校接受上海则正医药科技股份有限公司的捐赠支票,王洪波向贺敦伟颁发捐赠证书。

此次上海则正医药科技股份有限公司的捐赠,旨在支持并推动药学院建设与发展,在药学院设立了则正奖学金,用于奖励品学兼优、在科技创新和社会实践方面表现突出的本科生和研究生,以助力培养更多优秀的青年学子及未来医药领域的领军人才。

25日下午,贺敦伟在承先报告厅面向药学院学生作主题为《长风破浪会有时》的分享,他结合自身的求学经历、在葛兰素史克和强生两家跨国企业的工作经历,以及则正医药的创立和发展经历,鼓励学生们勇于跳出舒适圈,做难而正确的事情,保持自我迭代,成就更优秀的自己。

审核:赵显伟  责任编辑:周林焱