闪“药”筑梦,扬帆起航——药学院举行2023级本科新生见面会

915日下午,烟台大学药学院举行2023级新生见面会暨入学教育。学院党政领导班子、教师代表、新生班级导师、各年级辅导员,以及全体2023级新生参加活动。

2023级新生见面会在庄严的国歌中拉开序幕。院长王洪波在致辞中对全体药院新生的到来表示热烈欢迎,并从学院发展历程、学科建设、科研创新、师资力量等多个方面介绍了药学院的情况。对于接下来的四年大学生活,王院长向新生提出三点期望:一是要心怀祖国,志存高远。将个人理想融入学校发展和国家命运中,肩负时代责任,立高远之志,为祖国的医药卫生事业贡献青春力量。二是要勇于创新,敢于突破。发扬海纳百川,敢为人先的烟大精神,争当新时代具有高水平高素质的药物研究和应用人才。三是要求真务实,笃学践行,始终端正治学态度,始终保持求知欲和探索心,在知识学习中成就真学问,在笃思明辨中提升思辨力,在实践锻炼中练就真本领,不辜负宝贵的求学时光,打好人生和事业的基本功。

优秀教师代表田京伟在发言中表示,面对新时代新征程,只有答好时代之问才能把握时代机遇,中国药学领域的问题需要每一位药学人去回答,让同学们深刻感受到了药学院的使命和责任。他希望同学们要明确目标、做好规划,要学会学习、学会创新,要牢记使命、建功为国,立志在科研一线、在科技攻关新高地贡献自己的力量。

杰出校友代表宋萍等人对2023级新生的到来表示热烈欢迎,同时结合自身成长历程向新同学们提出了几点建议。希望新生们可以从榜样的身上汲取力量,向优秀校友不断靠拢。随后,四位优秀学生代表分别围绕专业学习、学生工作、科技创新、社会实践四个方面,分享了自己如何坚定理想目标,刻苦钻研,从而取得成长硕果,勉励新生们脚踏实地、弦耕不辍,在学习与实践中不断提升自身能力。

面对师长们的谆谆教诲与暖心寄语,2022级新生们集体郑重宣誓,将不负父母期盼,不负恩师教诲,不负青春理想,不忘民族复兴之重担,兴药报国之要务,牢记献身、创新、求实、协作的药院精神,志存高远,坚定信念,求真务实,博学笃行,誓做一名优秀药院人!

活动最后,新生们开启时光胶囊之旅,各班新生用烟大信纸记录下对大学四年的期许目标,现场投递到特殊定制的时光胶囊中,在四年后毕业时重温曾经的梦想和经历,见证自己的蜕变和成长。

审核:赵显伟   责任编辑:周林焱