烟台大学与烟台新药创制山东省实验室签署战略合作框架协议

713-14日,2023年医药创新与发展国际会议在烟举行,烟台大学校长段培永受邀参加会议,并代表学校在创新药物前沿发展分会上与烟台新药创制山东省实验室负责人李佳签署战略合作框架协议。烟台大学党委常委、副校长郝曙光,烟台大学药学院相关领导共同出席并见证签约。

此次签约,是2023年医药创新与发展国际会议—创新药物前沿发展分会的重要环节,是烟台大学助力健康中国战略高质量发展的有力举措,也是学校全面深化科产教融合、构建协同创新与育人共同体的有益探索。

烟台大学作为山东省“强特色”建设高校,一直以来非常重视科教融合发展,烟台大学药学学科是山东省高水平优势特色学科,在新药研发领域成果突出。作为中国药物研究领域的重要科研机构,烟台新药创制山东省实验室拥有丰富的科研资源和优秀的科研团队,聚焦创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务和产业孵化培育,围绕科技创新全链条建设高端生物医药研发一体化平台,重点在新药创制理论与关键技术开发等方面争取新的突破。

双方秉承“精诚合作、互惠互利”的原则,建立战略合作关系,围绕重点学科领域,共同推进原创药物的研究与开发,合力探索创新人才培养模式。此次合作协议的签署,将加强双方在药物研究领域的深度合作与创新,促进科研成果的共享与转化,为高质量培养药学人才提供更好的平台和条件,为药物研究领域持续创新提供更加广阔的平台,为服务区域经济社会发展和人类健康事业做出更大贡献。

审核:赵显伟 王洪波   责任编辑:周林焱