药学院开展“七一”系列党员教育活动

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,药学院围绕“五个一”开展系列党员教育活动,分别是学习一次微党课、重温一次入党誓词、赠送一张政治生日卡、分享一次入党初心、参观一次红色教育基地。

6月29日,药学院党总支举办教工党员大会,近40名教工党员参加活动。教工党员们集体学习了由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”高校党组织示范微党课。大课讲大道,以心语润心田,观看学习后,教工党员们纷纷表示,更加深刻地明白了“什么是教育”“教育又是为了什么,将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚守培养又红又专人才的教育底色。

学院党总支书记赵显伟带领全体教工党员重温入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺。他表示,我们应时刻不忘中国共产党人的初心和使命,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行理想信念,积极履职尽责,为学校和学院高质量发展贡献力量。随后,赵显伟向15名6月和7月份入党的教工党员们赠送“政治生日贺卡”,用朴实而庄重的仪式,激励党员们牢记身份,感悟初心、坚守初心、践行初心。“我将始终按照党员的标准和条件严格要求自己,牢记誓言、为党工作,在平凡的工作岗位上发光发热,实现人生价值。”教工党员刘盛同志说。

此外,药学院各党支部通过红色教育基地现场教学、入党宣誓、集体学习等多种形式开展“七一”主题党日活动。6月30日,药学院本科生党支部、研究生党支部和“药乡行”服务队党支部赴胶东红色文化陈列馆开展党性教育活动,重温入党誓词,回顾了胶东百年红色文化,追忆了革命发展艰辛历程,深刻领悟了“敢为天下先,奋勇走在前”的胶东精神。为营造党员干部比学赶帮、创先争优的良好氛围,教工党支部设立“党员先锋岗”,进一步激发了广大党员干部干事创业的热情。学院党总支书记以《汇聚教育科技人才强大合力,切实提升育人质量和水平》为题,为全体教职工讲授专题党课,号召广大教职工增强责任之心,勇于担当作为,为推动学校和学院高质量发展贡献力量。

审核:赵显伟      责任编辑:周林焱