牟平区委常委、宣传部部长王军涛一行访问药学院

628日,牟平区委常委、宣传部部长、区政府副区长王军涛带队赴药学院对接校地合作相关工作。会议由药学院院长王洪波主持,药学院党总支书记赵显伟、党总支副书记谭晶白、副院长刘宗亮、院长助理张蓬、殷齐坤等人参加此次会议。

座谈会上,赵显伟首先代表学院热烈欢迎王军涛一行的来访。王军涛表示,作为烟台最大的市辖区,牟平区位优势明显,交通物流便利,成为胶东经济圈重要节点。作为烟台市“1+3+X”生物医药产业空间发展格局中的“1”——国际生命科学创新引领核心区落户牟平,以“蓝色药谷·生命港湾”为主题的“牟平新城·国际生命科学城”建设如火如荼,已经初具规模。随后,王洪波介绍了学院的建设发展情况,以及在专业设置、人才培养等方面的优势特色。

交流会上,双方就烟台市生物医药产业未来合作方向进行对接,并达成了初步共识。一是基本明确了牟平蓝色药谷产业的发展目标和要求;二是加强校地合作和资源共享,争取高校研发的相关产品落户牟平,促进烟台蓝色药谷建设,共同推动生物医药和健康产业高质量发展。

审核:赵显伟    责任编辑:周林焱