药学院深入开展校友工作助推高质量发展

为进一步加强学院与校友之间的沟通与联络,凝聚校友力量,近期,药学院结合主题教育开展,深入开展调查研究,采取多种途径扎实开展校友工作,助推校友和学院共赢发展。

完善校友数据库,健全校友工作体系。我院通过各地校友会、专业班级群、新媒体平台推送等多渠道收集更新校友信息。制作《“药”世芳华,不负所“院”》视频欢迎校友重返药院,依托学院官方媒体平台发布校友通讯录统计和官网校友群,为校友提供信息服务。以所在地区、毕业年级和所获学位为依据,加强校友数据库分类建设,有针对性地开展个性化服务。

丰富活动载体,提升服务校友能力。院充分利用校友返校日、产学研合作、专题座谈会等活动,为校友提供与母校联络感情、交流思想、研讨问题的平台。615日上午,药学院邀请全体2020届和2022届返校参加典礼的校友们开展“母校回访——永远的烟大人”座谈会。师生相聚忆往昔,建言献策寄深情,各位校友结合自身学习或工作实际,畅谈推动学院教育内涵发展的建议和想法,并表达了重回母校的愉悦之情,以及对学校未来发展的热切期望和美好祝愿。

挖掘校友资源,发挥校友育人功能。院通过展现优秀校友风采,激励在校生奋发进取、爱校荣校。615日下午,药学院邀请2022级校友代表、暨南大学王传喜副研究员开展座谈会,王传喜结合自身在药院的学习成长经历与学院师生进行分享和交流。此外,药学院邀请在学术科研和就业创业各领域具有突出代表性的优秀校友,在新生入学教育、毕业教育等重要时机开展校友先进事迹报告,切实增强在校生与校友的爱校意识和母校情怀。

搭建交流平台,畅通合作渠道。院高度重视校友工作,学院领导班子成员积极走访在各单位工作学习的校友,同时注重搭建交流合作平台。617日,学院领导班子成员赴北京参加烟台大学药学院北京校友分会成立大会。大会审议并通过了北京校友分会章程和首届理事组成人员名单。会上,学院党总支书记赵显伟和院长王洪波分别致辞,表示希望校友会能切实发挥桥梁纽带作用,真正把校友们组织、团结、凝聚起来,汇聚校友智慧,凝聚校友力量,为母校的发展贡献力量,形成母校关心校友、校友回馈母校的互动双赢局面。随后,赵显伟为药学院北京校友分会授牌,系列联谊活动相继开展。

审核:赵显伟    责任编辑:周林焱