主题教育进行时 |我院开展学廉传廉系列活动

涵养廉洁文化,崇尚担当实干。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,积极响应学校“清廉烟大”建设,药学院深入开展学廉话廉系列活动。

学廉思廉,夯实清正廉洁思想根基。6月6日下午,药学院党总支书记赵显伟以“志存高远,勤勉笃行,做有情怀有担当的新时代药学人”为主题,为全体毕业生党员讲授专题党课,引导即将踏上工作岗位的应届毕业生扣好廉洁从业“第一粒扣子”,牢记清廉是福、贪欲是祸,堂堂正正做人,踏踏实实做学问。6月1日下午,药学院教工党支部、本科生党支部与“药乡行”服务队党支部前往山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展党性教育活动,系统了解了传统中医药文化中蕴含的“治未病”理念与全面从严治党过程中抓早抓小、防微杜渐方略之间的内在联系,深入学习了“上工治未病”的廉政文化理念。药学院教工第一党支部书记赵烽表示,要以本次参观学习为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神真正融入专业学科教学、科研中,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁从教思想防线,做到洁身自好、廉洁奉公。

践廉传廉,培育重廉尚洁文化氛围。药学院组建了红色故事宣讲团,由党务工作者、辅导员和学生宣讲员组成,首期开展“廉洁故事我来讲”话廉传廉活动,已分别面向入党积极分子和毕业生党员开展廉洁故事宣讲3次。深入挖掘历史文献、文化经典、榜样人物中的廉洁思想,宣讲内容既有历史上廉洁俭朴的魏征夫人裴氏、五十大寿拒绝收礼的张居正,也有当代榜样铁人王进喜、时代楷模焦裕禄。

下一步,药学院将持续开展全方位、多层次的廉洁文化建设系列活动,营造和弘扬学廉思廉,践廉传廉的良好风尚,助力“清廉烟大”品牌建设,为高水平大学建设提供建强保障。

审核:赵显伟     责任编辑:周林焱