主题教育进行时 |不负期望,砥砺前行——学院党总支书记为毕业生党员上党课

为进一步加强毕业生党员教育,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬斗志投身社会,6月6日下午,学院党总支书记赵显伟以“志存高远,勤勉笃行,做有情怀有担当的新时代药学人”为主题,为全体毕业生党员讲授专题党课。

赵显伟首先对2023届毕业生党员圆满完成学业表示热烈祝贺,并一同回忆了共聚药院学习与生活的美好时光。他结合自身体会和思考,对毕业生如何更好地成长发展提出了一些具体建议:一要始终保持对党忠诚,坚定理想信念,牢记党的教诲,增强中国特色社会主义的笃定信念,将理想信念内化于心,外化于行,做好当下,放眼未来;二要廉洁从业,扣好人生第一粒扣子,履行好自己作为党员的责任;三要科研报国,弘扬科学家精神,始终牢记献身、创新、求实、协作的药院精神,主动为药学事业发展贡献青春力量;四要志存高远,心系国家和人民,要有积极向上的进取境界,有努力服务人民的情怀,有为党的事业献身的精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中。随后,赵书记就毕业生党员文明、安全离校作了强调,倡导毕业生党员做好表率,积极发挥党员的先锋模范作用。并指出全体毕业生党员在新的学习、工作环境中要继续接受党组织教育管理,勇于奉献,为校争光,不断锤炼党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

审核:赵显伟   责任编辑:周林焱