主题教育进行时 |我院组织学工队伍赴化学化工学院走访调研

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,5月9日上午,药学院党总支副书记谭晶白带领学工队伍赴化学化工学院开展走访调研活动。

化学化工学院党委副书记胡大鹏和全体辅导员参加此次交流,并对我院学工队伍的到来表示热烈欢迎。胡书记首先从学院育人理念、党团工作体系、学生工作体系和工作理念等宏观层面进行经验分享,强调了师生全面融合的育人理念,以共青团工作为主体开展学生工作。随后,结合学院实际做法和丰富的活动剪影,胡书记就思想引领、基层党团组织建设、学风建设、学生科技创新、社会实践与志愿服务、精品文化活动以及社团管理等具体方面进行了详细介绍,指出要高度重视学生团日活动,充分发挥团日活动教育、引领、凝聚和关爱学生的重要作用,规范团学干部选拔和培养。之后,各位辅导员结合自身工作模块和调研问题清单,围绕科创赛事、高质量就业、心理工作和团学组织建设等实际工作中遇到的具体问题进行探讨交流,并一致表示今后加强交流学习,相互借鉴经验,拓宽学生工作思路,提升学工队伍水平。“感谢化院各位老师不吝赐教,让我们受益匪浅,为我们学生工作的开展提供了新思路、新启示。”药学院团委书记赵老师说道。

此次活动是药学院深入落实学校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》的重要举措。下一步,我院将继续深入开展调查研究,坚持实事求是,坚持问题导向,在学习借鉴兄弟学院建设成果和经验基础上,进一步做好总结思考、凝练工作经验,进一步拓宽工作思路,提升育人实效,切实把调研成果转化为实现各项事业高质量发展的强大动力。

审核:赵显伟    责任编辑:周林焱