药学院与上海皓元医药股份有限公司等企业开展就业洽谈及宣讲会

为切实做好2023届毕业生就业工作,了解企业人才需求和就业能力需要,进一步提升人才培养水平,近日,烟台大学药学院特邀上海皓元医药股份有限公司等企业来院开展就业洽谈及宣讲会。药学院党政领导班子出席活动。

就业洽谈中,各用人单位分别对公司概况、发展历程、产业优势、发展战略、校企合作项目等情况进行了详细介绍,并表示将竭力为学院毕业生提供更多优质和精准的就业信息。院长王洪波向企业介绍了学院的建设发展情况,以及在专业设置、人才培养等方面的优势特色,学院党政领导班子带领皓元医药一行参观了药学院新实验大楼。校企双方就人才培养、实习实践、就业服务以及创新创业基地等合作议题进行了细致交流。药学院党总支书记赵显伟指出,此次就业洽谈旨在推动人才培养、科研合作和就业对接方面下功夫,探索人才培养新模式、深化校企合作平台、建设实践实习基地、拓宽实习就业渠道,着力打破企业人才需求与学院培养的壁垒,打通学生就业的“最后一公里”。双方一致表示,今后要加强沟通、定期商讨,进一步深化校企合作,实现优势互补、互利共赢。洽谈会后,皓元医药等企业面向药学院2023届毕业生开展招聘宣讲会,现场学生积极与企业代表进行互动交流,主动了解专业相关企业用人情况和岗位素质需求。

药学院精心组织、扎实推进,接下来将继续组织烟台万润药业有限公司、烟台东诚药业集团股份有限公司等企业来院宣讲,充分挖掘医药企业资源,精准对接企业岗位需求,持续推进校企紧密合作,力求为毕业生提供更多优质就业机会,全面提升毕业生就业层次和就业质量。

审核:赵显伟            责任编辑:张海明