药学院《人参密码》课程上线东西部高校课程共享联盟平台

近日,由药学院生药学教研室主任李桂生老师主讲的《人参密码》课程,在东西部高校课程共享联盟平台上线,将于2020年秋季学期开始正式运行。

在国家大力发展中医药事业的新形势下,中药品质鉴定更凸显其重要,而“百草之王”人参的品质鉴定则是中医药专业学生以及从业者必须掌握的基本技能,但目前我国院校对人参品质鉴定的相关课程基本属于空白。李桂生老师以精湛的专业技能和深入浅出的教学方式,带领学习者解读人参密码,探索人参奥秘。通过课程,学习者可以了解野生人参、林下山参、移山参、园参等各种品类人参特点,掌握不同种类不同品质人参的辨别方法

2015年起,在学校将慕课建设列入十三五课程建设规划背景下,药学院加大课程建设的精力投入和管理力度,启动了慕课和在线课程建设。先行建设的《药物化学》《生物统计学》智慧树平台上线。药学院多个课程团队精心打磨教学设计,在录制视频、制作试题库、线上答疑、见面课等方面投入大量精力,促进了优质课程资源的开发与共享,提高了人才培养质量。