山东省第三届大学生医药生物技术实验技能大赛药学院获得佳绩

近日,由山东省科协、省委高校工委、团省委、省教育厅以及省学联联合举办的第三届山东省大学生医药生物技术实验技能大赛近日在滨州医学院圆满落幕。我院由努尔曼.萨杜拉、蒋宇风和陈俊君组成的团队凭借2-甲基-5-甲氧基苯甲酸乙酯合成中间体的工艺改造实验获得本次大赛的一等奖。此外,我院还获得两个二等奖,一个三等奖以及优秀组织奖。
     山东省第三届大学生医药生物技术实验技能大赛是山东省第七届大学生科技节的重要活动之一。比赛分药学专业和生物技术专业组,每个专业组分为医学院校组和综合院校组。竞赛项目包括实验设计、技能操作和实验结果答辩三部分,重点考查学生基本操作和仪器操作的熟练程度、检验实验结果的准确程度、表达和分析实验结果的能力以及实验报告的书写是否准确规范。药学院学子在比赛中选题新颖,秉承创新创优的理念,实验设计独特,操作规范,展现我院学子扎实的实验操作能力,表现了较强的实践能力和团队协作精神,最终取得了优异成绩。
    据悉,此次大赛共有来自全省的9所高校参加本次大赛,其中综合大学5所、医学高校4所,包括14个相关学院共41个代表队,160名师生,是历届比赛中规模最大、参赛队伍和师生最多的一次。本次大赛不仅给同学们提供了展现自我的平台,也鼓舞了同学们加强对实验技能的训练。