我院举行2015级新生入学教育

新生入学伊始,为了让新生们尽快适应大学生活,了解大学生活,更好地帮助他们认识自我和树立信心,药学院开展2015级新生入学教育活动,学院党总支副书记段昕,团委老师王义利参加了教育活动。

入学教育在段昕老师幽默的语言中拉开了序幕。段昕老师结合个人学习经历以及工作经历,给新生们提出三点要求:一是在大学期间要始终注重个人良好品德的培养,塑造良好的道德修养;二是明确大学的学习目标,在大学四年里努力学习,提高自己的综合素质;三是珍惜大学的友谊,要懂得互相宽容,互相包容,互相谦让。最后,段昕老师给新生们推荐了钱理群先生的《致青年朋友》作为入学礼物。

团委老师王义利给新生们介绍了学院的学生管理工作,明确指出我院要加强学风建设与宿舍文化建设,希望新生同学们继承发扬我院的优良传统。他结合《学生手册》给新生同学们介绍了专业的培养方案、学校的考试制度、考场纪律、请销假制度以及学院的规章等,让新生们尽快了解、熟悉大学的相关要求,并希望同学们认真对待和珍惜大学生活的每一分每一秒。

大学生入学教育对于学生的大学生涯具有基础性和导航型作用,相信通过此次新生入学教育的积极引导,新生们对即将开启的大学生涯会有一个更清晰、更正确的认识。