本科生教育

专业介绍

药学专业本科,学制:四年。本专业是国家级特色专业,拥有“分子药理和药物评价”省部共建教育部重点实验室,“重大新药新型释药系统”博士人才培养项目。主要培养具有较扎实的化学基础、一定的生物学和基础医学知识,比较系统地掌握药学专业基本理论、基本技能和专业知识,具备从事药物的研究与开发、生产、检验和销售等方面的能力,可以在各类药物研究单位、医药企业、药品检验、药事管理部门和药房从事药品的研发、生产、检验、管理和销售的高级医药应用型人才。

主要课程:有机化学、物理化学、生物化学、分析化学、微生物学与免疫学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学、临床医学概论等。

制药工程专业本科,学制:四年。本专业为教育部卓越工程师教育培养计划试点专业。主要培养掌握化工与制药及相关学科的基本理论知识、实验技能和科学研究方法,了解学科前沿研究领域,能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发和应用研究等工作的高级应用型人才。

主要课程:化工原理、有机化学、物理化学、分析化学、药物化学、药物分析、制药工程与工艺学、制药装备与车间设计、化学工程与技术、药事管理学等。

(数据截至2015年9月)



回到顶部