当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

药学院举办第六届研究生学术论坛

为进一步拓宽研究生学术视野、紧跟学科发展前沿,1110日,药学院举办第六届研究生学术论坛。药学院党政领导班子、教师和研究生等近300人参会。

本次论坛包含特邀专家报告和研究生学术交流研讨会两部分。在专家报告环节,中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究员、课题组长蒋翔锐和吴振永受邀分别作了题为《新型冠状病毒3CL蛋白酶抑制剂研究》和《基于纳米技术探索神经递质释放的核心分子机制与脑疾病研究》的专场学术报告,并与师生进行深入交流。

研究生学术交流研讨会采用线上、线下结合的形式同步进行,分别围绕“药理活性探索及药物临床前研究”“药物质量控制与分析研究”“药物新剂型和制剂新技术研究”“现代生物学技术及免疫学应用研究”“药物合成及活性研究”“新策略、新方法、新剂型”“药物研发及临床应用研究”七个主题进行学生学术成果汇报交流,专家针对学生汇报内容进行即席提问和点评,鼓励学生拓展创新思维,与会学生表示收获颇丰。

审核:赵显伟 王洪波     责任编辑:周林焱