当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中科环渤海药物高等研究院郭跃伟研究员来院作学术报告

69日,国家杰青、中科环渤海(烟台)药物高等研究院/烟台新药创制山东省实验室-海洋药物研究中心主任郭跃伟研究员应邀来我院进行学术交流访问。药学院院长王洪波、田京伟教授、赵烽教授热情接待来宾。学术报告在药学院实验中心五楼会议室举行,会议由赵烽教授主持,学院相关领域的老师和研究生聆听了报告。

郭跃伟研究员的报告题目为南海无脊椎动物中次生代谢产物的化学、化学生态学与成药性研究。报告中,郭跃伟研究员介绍了海洋生物资源特色、南海无脊椎动物的化学生物学与成药性研究及海洋药物研发对创新药物的重要性,并展示了其团队在该领域的最新研究成果以及在海洋天然产物的化学结构纠错方面做出的努力。报告会最后,郭跃伟研究员和与会师生积极交流互动,并热情解答了大家就海洋天然药物研发提出的相关问题。

郭跃伟研究员,现任中科环渤海(烟台)药物高等研究院/烟台新药创制山东省实验室-海洋药物研究中心主任,浙江工业大学绿色制药中心首席科学家;曾入选中科院百人计划国家杰出青年基金新世纪百千万人才工程等国家级人才项目;获国家海洋局海洋生物技术奖一等奖、上海市药学会上海药学科技奖二等奖等多项奖励。长期致力于中国海洋动、植物及药用植物中生物活性物质的化学和药理研究,在国际学术期刊(Chem Rev., Nat. Prod. Rep., Angew. Chem. Int. Ed., Org. Letts., J. Org. Chem.等)发表多篇研究论文,研究工作达到了国际先进水平。

审核:王洪波    责任编辑:周林焱