当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院承办2022年中国中药制剂大会

20221111-13日,由世界中医药学会联合会中药新型给药系统专业委员会、世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会、中华中医药学会制剂分会主办,我院与潍坊中医药产业技术研究院等单位联合承办2022年中国中药制剂大会在山东省济南市召开。会议得到山东省卫生健康委员会(山东省中医药管理局)、山东中医药大学支持。世界中医药学会联合会秘书长潘平、中华中医药学会中药制剂分会主任委员倪健、世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会会长刘红宁、山东省卫生健康委中医药产业发展处处长王萱等出席本次会议并分别致开幕词。

本次会议围绕“中药制剂发展—新时代、新机遇、新技术”这一主旨,聚焦中药制剂学领域新技术、新方法、新理念及其最新应用研究成果、未来发展趋势等方面,开展了广泛而深度的讨论会议采用“线上线下”相结合形式举办,并设立中药药剂发展分论坛、青年学者分论坛、中药新药开发分论坛等分别进行研讨交流,共有国内外中药制剂领域学者、国家药品审评中心老师、中国药典委员会委员、科研院所专家、药品审评专家等4.15万人参会。

本次会议的成功召开,为药学工作者了解高端制剂研究动态提供了学术平台,促进了制药企业与国内外药剂学从业者的学术及技术交流,在促进我国药物制剂创新发展和质量提升方面起到了重要作用。

审核:王洪波             责任编辑:张海明